Ritteressen im Burg Hotel Ziesar

Fest / Brauchtum , Essen und Trinken , Historische Stadtkerne
Fest / Brauchtum, Essen und Trinken, Historische Stadtkerne
ab €
Verfügbarkeit & Preis anzeigen

p.P. = pro Person, p.P./N = pro Person / Nacht, p.E./N = pro Einheit/ Nacht, EZ = Einzelzimmer, DZ = Doppelzimmer, FeWo = Ferienwohnung oder -haus, App. = Appartement, Suite = Suite, FR = Frühstück, HP = Halbpension, VP = VollPension

Lasset euch zurückversetzen in die Zeit der Ritter, Burgfroleins und legenderen Wikinger. Erlebet ein Programm mit dem Gaukler, Musik, Spiel und Stimmung, dazu ein großes Rittermahl:

Edle Ritter und ehrenwerte Froleins!,
eilet herbei dem Gesange und Tafelfreuden zu huldigen.
Befreit Euch vom Plag mit Knecht und Magd
um Euch zu laben mit Wollust beim Mal

So der Mundschenk Euch erquickliches Met von ins Kuhhorn füllet
Alsdann ziehet der Bäckermeister Laiber Bauernbrot frisch aus dem Steinofen, gewürzetes Fett von der Sau dazu

Mutter Schulten rühret noch im Suppenkessel gewiegte Kräuter dazu.
Sodann verspeiset lecker Süppchen vom Wurzelwerk

Hernach man reichet Filet vom Salm auf südländische Art,
mit Krebs aus dem Angergraben mit Tunke
Keule vom der Sau unter der Kruste, Haxe vom Schwein und Hirsch, zartknusprige Hähnchenkeule, riesige Ritterspieße, feinstes Gartengemüs', Erdapfelauflauf und mehr

Blauschimmelkäs' mit Trauben und Ananas
Gebackener Zimtapfel in Rahm
aufklappeneinklappen
  • Ritteressen1, Foto: Holger Stark, Lizenz: Holger Stark
  • Ritteressen2, Foto: Holger Stark, Lizenz: Holger Stark

Lasset euch zurückversetzen in die Zeit der Ritter, Burgfroleins und legenderen Wikinger. Erlebet ein Programm mit dem Gaukler, Musik, Spiel und Stimmung, dazu ein großes Rittermahl:

Edle Ritter und ehrenwerte Froleins!,
eilet herbei dem Gesange und Tafelfreuden zu huldigen.
Befreit Euch vom Plag mit Knecht und Magd
um Euch zu laben mit Wollust beim Mal

So der Mundschenk Euch erquickliches Met von ins Kuhhorn füllet
Alsdann ziehet der Bäckermeister Laiber Bauernbrot frisch aus dem Steinofen, gewürzetes Fett von der Sau dazu

Mutter Schulten rühret noch im Suppenkessel gewiegte Kräuter dazu.
Sodann verspeiset lecker Süppchen vom Wurzelwerk

Hernach man reichet Filet vom Salm auf südländische Art,
mit Krebs aus dem Angergraben mit Tunke
Keule vom der Sau unter der Kruste, Haxe vom Schwein und Hirsch, zartknusprige Hähnchenkeule, riesige Ritterspieße, feinstes Gartengemüs', Erdapfelauflauf und mehr

Blauschimmelkäs' mit Trauben und Ananas
Gebackener Zimtapfel in Rahm
aufklappeneinklappen
  • Ritteressen1, Foto: Holger Stark, Lizenz: Holger Stark
  • Ritteressen2, Foto: Holger Stark, Lizenz: Holger Stark

Weitere Informationen:

Anreiseplaner

Frauentor 5

14793 Ziesar

Wetter Heute, 8. 8.

18 28
Bedeckt

  • Samstag
    17 30
  • Sonntag
    16 25

Prospekte

Der Fläming

Tourismusverband Fläming e.V.

Zum Bahnhof 9
14547 Beelitz

Tel.: 033204-62870
Fax: 033204-618761

Wetter Heute, 8. 8.

18 28
Bedeckt

  • Samstag
    17 30
  • Sonntag
    16 25

Alle Informationen, Zeiten und Preise werden regelmäßig geprüft und aktualisiert. Trotzdem können wir für die Richtigkeit der Daten keine Gewähr übernehmen. Wir empfehlen Ihnen, vor Ihrem Besuch telefonisch / per E-Mail oder über die Internetseiten des Anbieters den aktuellen Stand zu erfragen.