• Gedeckter Tisch bei Daniel Reuner ,
        
    

        Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider Gedeckter Tisch bei Daniel Reuner , Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider
    Gastgeber im Porträt

Vorgestellt: Die kreativen Köpfe und hinter den Kulissen im Fläming

Folgen Sie uns in die Region und lernen Sie bereits vor Ankunft im Restaurant oder in der Unterkunft besondere Gastgeber und Auszeiten kennen. Anbei haben wir Ihnen eine besondere Auswahl an Texten zusammengestellt, die fernab von Öffnungszeiten und Ticketpreisen wertvolle Hintergrundinformationen und das Erlebnis vor Ort transportieren. Ob Baumkronenpfad, Forellenhof oder Kreativtour – lassen Sie sich inspirieren und kommen Sie mit in den Fläming. Im Berliner Umland warten unvergessliche Zeiten auf Sie. Unbedingt nachmachen ist hier unsere Empfehlung!

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Gastgeber im Porträt - Bloggerin Laura schaut in die Kochtöpfe des Flämings

Auf den Spuren der Kürbisse bei Syrings

Als Agrarwissenschaftsstudent bringt Thomas Syring 2004 die Begeisterung für den Steirischen Ölkürbis aus seinem Praktikum im Nachbarland mit. Heute gehört der Syringhof zu den größten Kürbisanbaubetrieben in Deutschland. Die Liebe zum Kürbis liegt in der Familie. Bei Juliane Syring auf dem liebevoll restaurierten Fliederhof im benachbarten Stücken bekommt das saisonale Gemüse jedes Jahr einen Logenplatz. Gemeinsam mit dem Küchenchef des Fliederhofs bereitet Laura Kürbis mit Spinat-Tofu-Füllung und schwarzem Sesam zu.

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  • Juliane Syring, Foto: Laura Schneider Juliane Syring c Laura Schneider

  • Landgasthof Jüterbog Portrait - In der Küche Landgasthof Jüterbog Portrait - In der Küche, Foto: TVF Fläming/Herz an Hirn/Laura Schneider

Küchenchef Daniel Glinga-Gutwald lädt in den Landgasthof Jüterbog ein

Die Küche im Landgasthof steht unter dem Motto „rustikal und lokal“. So landen hauptsächlich saisonale und lokale Produkte in den Pfannen und Töpfen von Daniel Glinga-Gutwald. Unter den gestrengen Augen des Kochs schnippelt Laura Wintergemüse und schaut bei der Zubereitung von Burrata vom Büffel auf gegrilltem Wintergemüse und Majoranwaffel ganz genau hin.

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Bei Hotelier und Gastronom Daniel Reuner in Zossen

Regionale Produkte gehören in die Kochtöpfe des Flämings. Im Restaurant 1A, das zum Flair Hotel Reuner gehört, kommen viele Zutaten, die auf der Saisonkarte stehen, sogar aus der hauseigenen Gärtnerei. Nachhaltig und qualitätsbewusst genießen steht hier an oberster Stelle. Laura vom Blog herzanhirn.de hat einen Tag hinter die Kulissen geschaut und Euch ein leckeres Sommerrezept mitgebracht.

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  • Daniel Reuner auf dem Feld mit Kohlrabi Daniel Reuner auf dem Feld mit Kohlrabi, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Laura Schneider
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