Lasset euch zurück versetzen in die Zeit der Ritter, Burgfroleins und legenderen Wikinger. Erlebet ein Programm mit dem Gaukler, Musik, Spiel und Stimmung, dazu ein großes Rittermahl:
Edle Ritter und ehrenwerte Froleins!,
Eilet herbei dem Gesange und Tafelfreuden zu huldigen.
Befreit Euch vom Plag mit Knecht und Magd
um Euch zu laben mit Wollust beim Mal
So der Mundschenk Euch erquickliches Met ins Kuhhorn füllet. Als dann ziehet der Bäckermeister Laiber Bauernbrot frisch aus dem Steinofen, gewürzetes Fett von der Sau dazu. Mutter Schulten rühret noch im Suppenkessel gewiegte Kräuter dazu. Sodann verspeiset lecker Süppchen vom Wurzelwerk. Hernach man reichet Filet vom Salm auf südländische Art, mit Krebs aus dem Angergraben mit Tunke Keule von der Sau unter der Kruste, Haxe vom Schwein und Hirsch, zartknusprige Hähnchenkeule, riesige Ritterspieße, feinstes Gartengemüs, Erdapfelauflauf und mehr, Blauschimmelkäs' mit Trauben und Ananas, Gebackener Zimtapfel in Rahm.
Edle Ritter und ehrenwerte Froleins!,
Eilet herbei dem Gesange und Tafelfreuden zu huldigen.
Befreit Euch vom Plag mit Knecht und Magd
um Euch zu laben mit Wollust beim Mal
So der Mundschenk Euch erquickliches Met ins Kuhhorn füllet. Als dann ziehet der Bäckermeister Laiber Bauernbrot frisch aus dem Steinofen, gewürzetes Fett von der Sau dazu. Mutter Schulten rühret noch im Suppenkessel gewiegte Kräuter dazu. Sodann verspeiset lecker Süppchen vom Wurzelwerk. Hernach man reichet Filet vom Salm auf südländische Art, mit Krebs aus dem Angergraben mit Tunke Keule von der Sau unter der Kruste, Haxe vom Schwein und Hirsch, zartknusprige Hähnchenkeule, riesige Ritterspieße, feinstes Gartengemüs, Erdapfelauflauf und mehr, Blauschimmelkäs' mit Trauben und Ananas, Gebackener Zimtapfel in Rahm.