• Lichterglanz Klaistow Erlebnishof,
        
    

        Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Catharina Weisser Lichterglanz Klaistow Erlebnishof, Foto: Tourismusverband Fläming e.V./Catharina Weisser
    Festtagsessen aus der Region

Gans und gar frisch aufgetischt! Festtagsküche aus den Töpfen der Region

Wem die Gedanken an das aufwendige Kochen während der Advents- und Weihnachtsfeiertage schon jetzt die Schweißperlen auf die Stirn treiben, der sollte die Angebote der Fläminger Restaurants ins Auge fassen. So wird das traditionelle Weihnachtsessen nicht zum Stresstest. Bei einem Besuch vor Ort bitte rechtzeitig reservieren und an die geltenden Regeln und Vorschriften denken.

weiterlesen einklappen

Weihnachtsschmaus im Restaurant

Das Lühnsdorfer Restaurant Landhaus Alte Schmiede verwöhnt die Gaumenknospen in der Adventszeit und an den Feiertagen mit traditionellem Weihnachtsschmaus und exklusiven Köstlichkeiten frisch aus dem Ofen. Die Gans − frisch tranchiert am Tisch − mit Sauce, Kartoffelklößen, Rot- und Grünkohl darf dabei natürlich nicht fehlen. Wer es weniger klassisch mag, kann bei den köstlichen 3-Gang-Menüs zwischen Fleisch, Fisch und Vegetarischem wählen.

weiterlesen einklappen

Im Restaurant des Hotels am Wald in Wildenbruch trifft auch in der Weihnachtszeit italienischer Charme auf Fläminger Naturschätze. Neben dem gebackenen Kürbisgemüse, Wildvariationen und der Gänsebrust von der Dithmarschen Gans versüßen feines Marzipaneis und das ein oder andere Gläschen Prosecco das Warten auf den Weihnachtsmann.

weiterlesen einklappen

Mit den Festtagsmenüs der SteinTherme Bad Belzig ist die Weihnachtszeit in diesem Jahr eine kleine Wellnessauszeit. Ob Dahnsdorfer Forelle, Wildgulasch vom Fläminger Wildhandel oder Schmerwitzer Nudeln − die Köstlichkeiten im Restaurant VillaMedici stammen von regionalen Erzeugern. Auch der klassische Entenbraten und die Gänsekeule sind auf der Speisekarte zu finden. Auf Wunsch auch fix und fertig zum Abholen.

weiterlesen einklappen

Regional, frisch, pfiffig – im Paulinen Hof Seminarhotel trifft weihnachtlicher Genuss auf regionale Qualität. Ob Wagyu Rind vom Hof Leue in Gräben, Stör von den 25 Teichen aus Rottstock, oder Fläminger Wildschwein aus Gömnick – Bei Lebensmitteln von regionalen Produzenten stimmen nicht nur Geschmack und Nährstoffe, sondern auch die Ökobilanz. So schmecken die weihnachtlichen Spezialitäten gleich noch viel besser. 

weiterlesen einklappen

Im Landgasthof Jüterbog treffen ländliches Idyll auf eine moderne Fläminger Küche mit regionalen und saisonalen Zutaten. Wem in der Weihnachtszeit der Sinn nach frischer Landküche steht, wird hier fündig. Raffinierte Kreationen, wie Süßkartoffelragout, gefüllte Bachforelle oder frischer Grünkohlsalat sorgen für Abwechslung im Festtagseinerlei.

weiterlesen einklappen

Im "Restaurant 1a" bei Daniel Reuner wird's mit Märkischer Gänsebrust oder Gänsekeule im wahrsten Sinne "Gans" schön festlich. Zu den klassischen Beilagen gesellen sich im Menü überraschend exotische Geschmacksmomente wie Ingwer oder Orange. Und auch das heimische Kürbiskernöl gibt ein kleines Gastspiel. Und wem das spannend zusammengestellte Menü ein bisschen viel ist, der kann auch jeden Gang einzeln bestellen.

weiterlesen einklappen

Festtagsmenüs für Zuhause

Das Team des Landhauses Alte Schmiede in Lühnsdorf bereitet in der Advents- und Weihnachtszeit einzelne Portionen oder eine komplette Gans mit Sauce, Kartoffelklößen, Rot- und Grünkohl zum Abholen für Zuhause zu. Auch die köstlichen 3-Gang-Menüs mit Fleisch, Fisch und Vegetarischem können gemütlich am heimischen Tisch genossen werden.

weiterlesen einklappen

Direkt aus der Küche des Fliederhofs in Stücken auf den festlich gedeckten Tisch kommt wahlweise der Enten- oder Gänsebraten. Dazu gibt es Rotkohl, Grünkohl und Klöße. Als Extrabeigabe kommen auch noch ein Töpfchen Gänseschmalz und eine Flasche Rotwein dazu. Das ganze gibt es zur Selbstabholung oder gegen Taxigebühr nach Hause geliefert.

weiterlesen einklappen

Jeder Jahr gibt es in Klaistow einen ganz besonderen Winterzauberr. Und neben vielen vorweihnachtlichen Aktivitäten startet im November auch die Gänsezeit. Besonders schnell und einfach geht es, wenn man sich die Klaistower Freilandgans fix und fertig zubereitet mit allen Beilagen liefern lässt. Alternativ kann man auch zur Abholung bestellt werden.

weiterlesen einklappen

Weitere gastronomische Angebote in der Region entdecken


(+49) 0332046287-0 Wir sind telefonisch für Sie da: Mo-Fr 9-17 Uhr.
Diese Seite mit Freunden teilen:
Seite teilen

Vielen Dank für Ihre Anfrage!

Konnten wir Ihre Anfrage nicht in eine Buchung umwandeln, werden wir uns schnellstmöglich innerhalb unserer Servicezeiten von Montag bis Freitag in der Zeit von 9 -18 Uhr bei Ihnen melden.

Für weitere Fragen rund um das Land Brandenburg stehen wir Ihnen gerne auch unter der Rufnummer 0331- 200 47 47 zur Verfügung. Unter service@reiseland-brandenburg.de können Sie uns auch gerne eine E-Mail senden.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Die Anfrage war nicht erfolgreich!

Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt wieder.

Ihr Informations- und Vermittlungsservice Brandenburg

Online-Buchung


Vielen Dank für Ihren Besuch auf www.reiseregion-flaeming.de

Diese Webseite wurde auf dem technisch aktuellsten Stand entwickelt. Leider benutzen Sie einen Browser, der nicht den technischen Anforderungen entspricht.

Wir bitten Sie daher einen alternativen Browser (z.B. Google Chrome, Firefox oder Edge) zu verwenden und wünschen Ihnen weiterhin viel Spaß auf unserer Webseite.