Direkt zum Inhalt
Sie befinden sich hier:

Regionale Produkte

Köstlich und gesund genießen im Fläming – das heißt frische, regionale Produkte, je nach Saison erntefrisch angeboten und mit Liebe zubereitet. Auf dem Flämingboden wird eine Vielzahl von Gemüse und Früchten angebaut, die unsere Speisekarten mit kulinarischen Köstlichkeiten bereichern. Beelitzer Spargel frisch vom Feld, gekauft auf einem der vielen Spargelhöfe rund um die Beelitzer Spargelstraße, bürgt für Frische, Qualität und Geschmack. Kürbis orange, rund und gesund - ist heute ein kreativer Bestandteil der herbstlichen Küche und zeigt seine wahre Größe jährlich auf der großen Kürbisausstellung in Klaistow. Teltower Rübchen sind nicht mehr nur ein Geheimtipp für Feinschmecker. Innovative Gastronomen verarbeiten diese Stoppelfrucht mit ihrem pikanten Wohlgeschmack sogar zu Eis und Kuchen. Frischer Fisch aus Märkischen Gewässern, Räuchereien und Angelteichen sorgen für abwechslungsreiche Fischgerichte auf den Speisekarten unserer Restaurants. Das Eldorado für Fischliebhaber liegt rund um das „Dorf der Fischer“ Mellensee. Auf einer kulinarischen Kartoffeltour durch den Fläming erwarten Sie fantasievolle, neue und altbekannte Gerichte rund um die gesunde Knolle. Die Angebote reichen von Kartoffelkochkursen bis zum Erwerb der Kartoffeln direkt auf dem Feld. Wasser, Säfte und Liköre, frisch gebrautes Bier, Zinnaer Klosterbruder oder Ginsengbrand sind ideale Essensbegleiter und haben kurze Wege auf den heimischen Tisch.